Farm
グループ農場
食の安全の基本である、自然優先の観点から、
グループ農場を岡山・広島・兵庫県の3県に配置し、
緑豊かな新鮮な空気の中で、安全で美味しいたまごの生産を行っています。
さらに、安全管理の観点から広域での農場分散体制で、常に安定した生産を目指します。
育雛場
Starting Houses
「坂本のたまご」の生産は優れたヒナの導入から始まります。
加温されたハイテク鶏舎で育雛され、徐々に自然の温度に慣らし育成農場へ送られます。
- 育雛場
- 岡山県、広島県に各1箇所
育成農場
Growing Houses
山あいの自然豊かな環境の中、ヒナから成鶏にいたる大切な時期を、たまごを生むための体づくりと健康管理に重点を置いて大切に育てられます。
- 育成農場
- 岡山県、広島県に合計5箇所
成鶏農場
Laying Houses
温度、湿度、空気、光量をコンピューターで自動制御し衛生管理とバイオセキュリティーも万全です。厳選された飼料により、安全で美味しいたまごが生産されます。
- 成鶏農場
- 岡山県、広島県、兵庫県に合計11箇所