安全でおいしい
理想のたまごのために

食に対する安全性が問われる現代。
坂本産業株式会社は食品に携わる企業の一員として、安全で新鮮なたまごの効率的な供給のため、これからも着実に前進を続けてまいります。

 

 

 

 

 

 

 

 

〒714-0001
岡山県笠岡市走出670-1
TEL:0120-265-311
FAX:0865-65-0460
E-mail:info@sakamoto-egg.co.jp
>
>
「スリムe」の生産工程

「スリムe」の生産工程

生産農場について

弊社グループ農場にて生産された卵のみを取り扱っております。

農場では、コンピュータによって温度管理されており、衛生管理も万全です。

 

「スリムe」生産農場

笠岡農場

 岡山県笠岡市

井原農場

 岡山県井原市

石川農場

 岡山県小田郡矢掛町


真備農場

阿部山農場



 岡山県倉敷市真備町  岡山県浅口市鴨方町  

 

 

鶏について

 

赤玉鶏の王者【ボリスブラウン】を飼養

抜群の産卵性、均一で濃い卵殻色・褐色卵鶏

アメリカのハイライン社で育種開発されたボリスブラウンは、

最も卵殻色が均一な赤玉鶏です。

 

飼料について

  スリムe専用飼料を給与しています。

飼料成分量

粗たん白質

15.0%以上

粗脂肪

5.0%以上

粗繊維

4.0%以下

粗灰分

15.0%以下

カルシウム

3.80%以上

りん

0.35%以上

代謝エネルギー

2860Kcal/Kg以上

 

原材料の区分

配合割合

原材料名

穀類

58%

とうもろこし、加熱処理大豆

植物性油かす類

23%

大豆油かす、なたね油かす、ごま油かす、コーングルテンミール、(コーンジャムミール)

そうこう類

1%

コーングルテンフィード、米ぬか油かす

その他

18%

炭酸カルシウム、動物性油脂、卵殻(乾燥粉砕)、りん酸カルシウム、食塩、アルファルファミール、海藻、パプリカ抽出処理物、無水ケイ酸、飼料用酵母、マリーゴールド花弁抽出処理物、(そば殻)

 

●GPセンターについて

 農場で生産された卵は、卵を洗卵・選別・包装する工場(GPセンター)で各種検査を行い、

基準を満たした卵のみがパック詰めされます。

 パック詰めされるまで、人の手が触れることがないのが特徴です。

 

●検査について

 坂本産業では、食中毒の原因となるサルモネラ(SE)の検査を以下の通り実施しています。

検査段階 検査項目
ヒナ導入時検査
ヒナ輸送箱の付着フン検査
ヒナの遺残卵黄の検査
育雛期検査
死亡・淘汰ヒナの遺残卵黄の検査
7日齢前後での環境検査
30日齢前後での環境検査
育成期検査
70日齢前後での環境検査・血液検査
90日齢前後での血液検査
110日齢前後での環境検査・血液検査
成鶏期検査
成鶏導入前の環境検査
定期的な血液検査
2ヶ月に1回の環境検査
鶏飲用水の検査
年1回飲用水を検査
飼料・飼料原料検査
毎月飼料・飼料原料を検査

 

 

ページ上部へ